Для пересадки нам будут нужны: 1. Чистый (и симпатичный) горшок. 2. Дренаж (в моем случае я использую пенопласт). 3. Грунт для растений. 4. Стефанотис. "Красота — это обещание счастья." Ф.Ницше
Для начала аккуратно вынимаем Стефанотис из старого, транспортировочного горшка и очищаем корни Стефанотиса от старого грунта. Делать это надо очень аккуратно, т.к. корни Стефанотиса очень-очень тоненькие и хрупкие. Если есть гнилые корни, то их надо аккуратненько удалить. "Красота — это обещание счастья." Ф.Ницше
На дно нового горшка насыпаем дренаж, 1-4см в зависимости от глубины и ширина горшка. Я насыпала где-то 1,5-2см "Красота — это обещание счастья." Ф.Ницше
Так как мой Стефанотис достигает в длину где-то более метра, его надо оформить. Для этого берем проволоку и делаем из нее заготовку. Проволоку можно сделать в форме круга, прямоугольника или даже сердца. После того, как мы скрутили из проволоки нужную нам форму, аккуратно вставляем ее в наш горшок со Стефанотисом. "Красота — это обещание счастья." Ф.Ницше