Калла - Семейство Ароидные (Araceae) - "Форумы по родам и семействам" - Форум "Roses" - Все о комнатных растениях
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 75
Обсудить опрос на форуме
Видеорегистратор avc776 av tech -канальный.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Galina, Tashik, vanmanh 
Форум "Roses" - Все о комнатных растениях » "Форумы по родам и семействам" » Семейство Ароидные (Araceae) » Калла
Калла
RosesДата: Пятница, 23.07.2009, 13:18 | Сообщение # 1
Admin
Страна: Российская Федерация
Награды: 5
Статус: Offline
~ Мои награды ~
В этой теме будут обсуждаться вопросы связанные с проблемами и выращиванием Каллы.

GalinaДата: Суббота, 24.07.2009, 15:07 | Сообщение # 2
Юный цветовод
Страна: Украина
Награды: 0
~ Мои награды ~
Калла отличается неприхотливостью - растёт и цветёт при значительных колебаниях освещённости, влажности и температуры. Местоположение в доме для каллы выбирается от солнечного до полузатенённого: летом лучше в полутени, а с осени - ближе к окну. На лето каллу можно вынести в сад, в защищённое место. В конце октября - начале ноября у каллы появляются первые цветоносы и цветение продолжается до мая, в июне-июле период покоя. Для имитации естественных условий роста каллы в природе, на период покоя полив сокращают - поливают раз в 10 дней. В конце периода покоя нужно извлечь ком земли из горшка, очистить каллу от старых листьев и почвы, отделить отпрыски и спящие почки (детку диаметром 0,5-1,5 см) для размножения. После этого каллу сажают в тот же горшок в свежую почву (смесь дерновой, листовой, перегнойной, трофяной земли и песка в равных долях), располагая корневище неглубоко.
В течение года в среднем за месяц у каллы развивается и отмирает по одному листу (весной и осенью более интенсивно), отмирающие листья удаляют. Летние листья каллы значительно мельче и плотнее зимних. В тёплой сухой комнате листья каллы периодически опрыскивают, иначе на них может появиться паутинный клещ и тля. Для нормального развития листьев и соцветий осенью снижают температуру содержания каллы до 14-16 градусов, зимой ей также требуется прохлада.

vanmanhДата: Воскресенье, 25.07.2009, 17:43 | Сообщение # 3
Юный цветовод
Страна: Вьетнам
~ Мои награды ~
Каллы бывают разного цвета, жёлтая, белая, коричневая и другие смешанного цвета.

Белая кала очень и очень легко выращивать, она не требует никакой особой техники. Раз выращиваете она самостоятельно вырастёт (нет у неё покоя (domancy)).
А цветные то да, сначала надо разбудить корни от сна так как после просветания кала "спит" (по английски это domancy, а разбудить это break domancy - разбудить корни путём охлаждения. Этот период оптимально держат 3 месяца)
А после разбуждения из корней маленкие каллы очень быстро выраждабтся и развиваются. У нас и сейчас люди не вынуждают разбудить корни из-за того что нет возможности построить холодильный склад. Они просто капают старые корни от умеревшей каллы, умывают, оставляют под солцем для высыхания. Потом снова выращивают. Эти каллы очень медленно растут и грамотные люди так не делают.
Для них не выгодно выращивать каллу потому что каллы "держат землю" долго (целый год, и дают цветы только 3 месяца).

Берегите нашу планету

vanmanhДата: Воскресенье, 25.07.2009, 17:50 | Сообщение # 4
Юный цветовод
~ Мои награды ~
В данный момент Вьетнам экспортирует (разбудивние) корни каллы и в основном в США.

Берегите нашу планету

TashikДата: Воскресенье, 25.07.2009, 19:30 | Сообщение # 5
Великий мастер - Цветовод
Награды: 1
~ Мои награды ~
vanmanh, Вы нас, как всегда, поражаете своими цветами! А что это за сорта Калл?

vanmanhДата: Понедельник, 26.07.2009, 14:11 | Сообщение # 6
Юный цветовод
~ Мои награды ~
Это цветные и белые каллы
Красные и жёлтокрасные это геномодифицированные сорты (чтобы получить много цветов и делать каллы пониже чтобы хорошо выгледеть в "pot" и на столе, на окне ...

Берегите нашу планету

АсяДата: Вторник, 14.12.2009, 11:59 | Сообщение # 7
Опытный цветовод
~ Мои награды ~
Я посадила каллу красную, буду ждать всходов. А про белую каллу слышала, что она трудна в уходе, листья постоянно сохнут.

dilunaДата: Среда, 15.12.2009, 12:21 | Сообщение # 8
Элита цветочного мастерства
Страна: Эстония
Награды: 4
~ Мои награды ~
Ася, Настюшка мы тоже будем смотреть за твоим результатом...Я видела красноватую в продаже, красивая такая!!!

не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!!

КоаллаДата: Понедельник, 12.12.2010, 06:13 | Сообщение # 9
Учится цветочному делу
~ Мои награды ~
У меня вчера калла появилась, я ее из подъезда стыбзила. У нас бабаушки взялись за озеленение, вот и смотрю, стоит отна на окошке подъездном, в банке из-под краски, мусором и окурками на земле. Короче, я посчитала, что ей там совсем не место.
Вот она:

Я не знаю с чего начать, вчера решила осторожненько подкопать, что бы узнать луковичная она или корневищная, но земля слишком плотная, и глубоко копать страшно. Сегодня куплю землю и новый горшок, буду пересаживать. Ей ведь, наверно переиод покоя нужен, а я никак не могу разобраться с ним, инфа везде разная. Помогите. спасибо всем заранее.

КоаллаДата: Понедельник, 12.12.2010, 06:13 | Сообщение # 10
Учится цветочному делу
~ Мои награды ~
Я надеюсь правильно определила, что это калла?

Форум "Roses" - Все о комнатных растениях » "Форумы по родам и семействам" » Семейство Ароидные (Araceae) » Калла
Страница 1 из 212»
Поиск:

Приветствую Вас Гость - что-то ищет...

Логин:
Пароль:

Счетчик и проверка тИЦ и PR

Пользователи, посетившие сайт за текущий день

Copyright "Roses" © 2010
Хостинг от uCoz