у меня есть две. это цветение прошлого года,я поливаю как фиалки теплой волой, удобряю раз в две недели,пересаживаю каждый год в новую землю,на зиму не выкапываю.Хотя может что то и не так делаю.
Дорогу осилит идущий .
нет,фиолетовый ему лет 5-7,очень не хочет цвести,выпустит 5 цветочков и решил что свое дело сделал,а красному года два,этот любит два раза за лето выпускать цветы партиями,пять шесть цветов в начале лета и немного отдохнув еще пять шесть цветов выпустит.Поэтому фиолетовый у меня два,отцветает один ,зацветае другой.хотя у знакомой они цветут все лето не переставая по 30 цветов за сезон,точно также кормит и пересаживает,что надо не могу понять.
Дорогу осилит идущий .
вот фиолетовый проснулся уже в этом году,а красный еще спит,я их уже пересадила,у красного проверила клубень-живой,корни живые,но пока спит
Дорогу осилит идущий .
Я свой вообще не пересаживаю. Он засыпает два раза в год - где-то в ноябре и в июле. После спит где-то месяц и опять просыпается. Цветет к сожалению немного, по 6-7 цветов. Может и в самом деле попробовать пересаживать.
наверно я не правельно поняла,это летом у вас перерыв на месяц?У меня красная так,отцвела и отдыхает,а потом еще раз выпускает бутоны,а фиолетовая не желает так,отцвела и все,следующий раз только на следующий год.
Дорогу осилит идущий .
inna, У меня глоксиния с конца апреля появилась.Вся в цветах и бутонах,когда мне её начинать удобрять?Естественно я её не пересаживала,да наверное это и не надо сейчас делать...
http://ourflowers.ucoz.ru/