Абутилон - Семейство Мальвовые (Malvaceae) - "Форумы по родам и семействам" - Форум "Roses" - Все о комнатных растениях
Как Вы нашли наш сайт?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 162
Обсудить опрос на форуме
Привлекательные диски ниссан альмера классик на продажу. Как найти диски ниссан альмера классик ЮАО.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Tashik 
Форум "Roses" - Все о комнатных растениях » "Форумы по родам и семействам" » Семейство Мальвовые (Malvaceae) » Абутилон (Комнатный клён,канатник)
Абутилон
dilunaДата: Среда, 27.10.2009, 19:29 | Сообщение # 1
Элита цветочного мастерства
Страна: Эстония
Награды: 4
Статус: Offline
~ Мои награды ~
Семейство мальвовых. Родина Южная Америка. Абутилон можно встретить с названием комнатный клен. Вечнозеленое деревце с кленовидными зелеными или пестрыми листьями. Это растение ценится за оригинальный лист и пышный цвет. Цветет с весны до осени. При температуре комнаты 10-15°C , цветение продолжается и зимой. Растения раскидистые, легко кустятся. При цветении каждый побег густо покрыт цветами и бутонами. Абутилон быстрорастущее растение, а при высадке в грунт достигает 1,5 м в высоту и до 1 м в диаметре. Так что если нужно растение, которое быстро разрастется и заполнит комнату, то лучше абутилона не найти.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Любит прохладное помещение. Зимой 10-13 °С, максимум 15 °С.

Освещение: Светолюбиво, предпочитает прямой солнечный свет в течении нескольких часов в день. Зимой нужно светлое помещение. Лучшие место в непосредственной близости южного окна.

Полив: Обильный с весны до осени. Зимой умеренный.

Удобрение: С апреля по август подкармливают специальными минеральными удобрениями для цветущих комнатных растений, через каждые 3 недели. Можно использовать "Радугу", "Идеал" и т.п. Органическое удобрение не желательно вносить больше одного раза за лето.

Влажность воздуха: Периодическое опрыскивание полезно.

Пересадка:Почва - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегноя, 1 часть песка. Для усиления ветвления применяют прищипку и обрезку. Посуда предпочтительна просторная, но для обильного цветения земляной ком должен быть хорошо оплетен корнями. Весной растение укорачивают, и пересаживают в свежую землю. За летний период два раза проводят перевалку. Лучше высадить абутилон на лето в открытый грунт. Для лучшего цветения проводят обрезку.

Размножение: Легко размножается семенами, которые всходят недели через три. Уже через пять месяцев после посева растения зацветают. Для посева нужна легкая песчаная почва. Семена прикрывают слоем земли в несколько миллиметров. Окрепшие всходы пикируют в горшки. Также хорошо размножается и черенками.
фото из интернета
инфо http://iplants.ru/abutilon.

не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!!

dilunaДата: Среда, 27.10.2009, 19:31 | Сообщение # 2
Элита цветочного мастерства
Награды: 4
~ Мои награды ~
У меня благодаря Ниночке ещё на укоренении,если всё будет хорошо то надеюсь вырастить шикарный кустик.

не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!!

TashikДата: Четверг, 28.10.2009, 21:16 | Сообщение # 3
Великий мастер - Цветовод
Страна: Российская Федерация
Награды: 1
~ Мои награды ~
diluna, А какого цвета будет твой абутилончик? Такой же? Красненький?

innaДата: Четверг, 28.10.2009, 22:06 | Сообщение # 4
Опытный цветовод
~ Мои награды ~
если разговор про отросток который я дала Диане,то я точно сказать не могу,вернее назвать цвет,это что то между фиолетовым ,бордовым и коричневым,странный оттенок,ближе к темно,темно бордовому.

Дорогу осилит идущий .

АльбинаДата: Суббота, 29.01.2010, 16:55 | Сообщение # 5
Цветовод со стажем
~ Мои награды ~
Может кто подскажет ,можно ли прищипывать абутилон?.

innaДата: Суббота, 29.01.2010, 17:27 | Сообщение # 6
Опытный цветовод
~ Мои награды ~
Альбина,вот что я нашла про абутилон,и в первом сообщении у Дианы написано ,что можно прищипнуть.
Весной, перед началом периода активной вегетации, побеги абутилона необходимо подрезать (от трети до двух третей их длины, в зависимости от состояния кроны растения). Обрезка нужна для образования компактной и красивой кроны, для обильного и продолжительного цветения абутилона. С началом роста молодых побегов абутилону обеспечивают тёплое и влажное содержание. Для усиления ветвления верхушки молодых побегов прищипывают.

Дорогу осилит идущий .

TashikДата: Вторник, 08.02.2010, 13:55 | Сообщение # 7
~ Мои награды ~
Мой совсем молоденький абутилончик надавал кучу бутонов. Пикировала его одного-единственного 24 апреля. cool Это нормально, что он цвести собрался? wink И его еще белокрылка сразу заприметила angry .

АльбинаДата: Вторник, 08.02.2010, 14:46 | Сообщение # 8
Цветовод со стажем
~ Мои награды ~
Tashik,у меня аналогичная ситуация ,мой около десяти сантиметров и с бутонами думаю что нормально,ворос в том нужно ли обрыватьбутоны для лучшего роста пока он маленький.Я пока не буду очень хочеться посмотреть какого он цвета,я же покупала смесь,раздала несколько штук,себе вот один оставила.А от белокрылки срочно избавляйся,иначе перезарожаешь остальные.

TashikДата: Вторник, 08.02.2010, 14:56 | Сообщение # 9
~ Мои награды ~
Quote (Альбина)
А от белокрылки срочно избавляйся,иначе перезарожаешь остальные.

Все от фуксии моей. cry
Принимаю меры. angry

АльбинаДата: Вторник, 01.03.2010, 08:18 | Сообщение # 10
Цветовод со стажем
~ Мои награды ~
Макушка абутилона вся в бутонах,стоит ли удалит их сейчас во время прищипки или пусть цветёт.

Форум "Roses" - Все о комнатных растениях » "Форумы по родам и семействам" » Семейство Мальвовые (Malvaceae) » Абутилон (Комнатный клён,канатник)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Приветствую Вас Гость - что-то ищет...

Логин:
Пароль:

Счетчик и проверка тИЦ и PR

Пользователи, посетившие сайт за текущий день

Copyright "Roses" © 2010
Хостинг от uCoz