Что делать,декабрист не хочет цвести.... - Кактусовые, Суккуленты и Каудексные ( Cactaceae & Succus) - "Форумы по родам и семействам" - Форум "Roses" - Все о комнатных растениях
Посажены декабристы должны быть в посуду как можно меньшего размера (в зависимости от их объема). Пересаживать нужно в посуду такую, чтобы прежняя плошка свободно входила в новую (т.е. где-то на 1-2 см в год побольше). От частоты пересадки зависит обильность цветения и собственно рост. У них у всех очень слабо развита корневая система и не требует большого объема почвы. Для стимулирования цветения декабристам нужно прохладное место, тогда они набирает бутоны. Для цветения нужно в конце лета прекратить полив на некоторое время и поставить растение в прохладное помещение с температурой 15 гр. И, к стати, эти растения хорошо растут и цветут в полутени. Для стимуляции будущего более обильного цветения советуют отщипывать пластинки на концах побегов, которые уже отцвели.
natali, Galina, Я вот думаю,не дождусь в этом году цветения от своего старичка. Летом пересадила,но видно горшок большой взяла... Как думаете,большой горшок или он просто капризничает?
http://ourflowers.ucoz.ru/
Првет! А у меня декабрист скоро пойдёт на помойку,потомучто не хочет цвести
Наташенька а вот и зря,обнови его.Срежь аккуратно листики примерно в середине стебля.И укорени их заново.Правда цветение скоро отойдёт уже,но всё же-почему не попробовать?
не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!!
Девочки! Набрал таки мой старичёк бутоны!!!! Как и думала,самым правильным оказался! Декабрь только наступил,а он бутончики сразу выкинул!!! Вот что значит "старая закалка"! Всё по правилам!!!! http://ourflowers.ucoz.ru/
diluna, Диан,так я и надеялась на его правильность! Ведь декабрист же,вот и выдал бутоны с первыми числами декабря! Сомнения были только насчёт горшка,а вдруг с размером промахнулась!
Осталось дождаться ещё одного....Но он был куплен в октябре и все бутоны поскидывал.Я его примерно месяц на холодном окне выдержала,а сейчас в тепло переставила..Как думаешь бутоны появятся или только на следующий год можно ждать?