Предлагаю новую тему: "Салатики". Думаю не только мне надоедает однообразие и всегда хочется угостить своих друзей чем нибудь новеньким!! красота спасёт мир
Я так понимаю придётся мне начинать первой! Сейчас чтонибуть вспомню вкусненькое : салат "Королевский": яйца 5 штук,кр. паклочки, кальмары отворные,икра кр.(можно слабо сол. сёмгу),майонез,соль по вкусу всё порезать соломкой,заправить майонезом украсить и кушать! Приятного аппетита!!! красота спасёт мир
natali, Натусь, я вот тут вся худеющая дама и слюну, соответственно, пускающая на всё, что связано с едой. Классный салатик предложила. Обязательно воспользуюсь. Вообщем, худеющим и оздаравливающимся дамам :). Нашинкуйте капусточку, хотите, добавьте чесночка, если есть проблемки в районе животика - не надо. Я не про жир, я про всяки-разны гастриты, не дай бог! Пожмите красавицу, поперчите-посолите, заправьте майонезиком и...........Можно зеленушки и свежих огурчиков, можно по всякому......Соль, перец и... Вау, у меня опять аппетит
Знаешь Ташик, я тоже не из худышек! Поэтому предлагаю вот такой: порезать капусту соломкой,натереть морковку,свеклу(свежую) и зел. редьку. Посолить и заправить лёгким майонезом,дать немного постоять и можно кушать! А вообще лучший способ не есть это повесить амбарный замок на холодильник! Или вшить молнию в районе рта красота спасёт мир
А я ещё люблю вот такой лёгкий и простой салатик: порезать кит.капусту,яйца и очищенное яблоко,заправить всё тем-же майонезом,посолить и обязательно поперчить!
красота спасёт мир
А я даже и не знаю... Для кого мои салатики (самые любимые), для худеющих или нет. Решать вам. Тюльпаны из томатов
Томаты - 6-8 одинаковых по размеру плодов. Сыр или брынза - 100-150 гр. Чеснок - 3-4 зубка. Сладкий перец - 1 шт. Плоды томатов вымыть, нарезать крест на крест, вынуть серцевину. Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Этим фаршем начинить помидоры. Подавать к столу на курчавом листовом салате.
Сообщение отредактировал Ёлла - Воскресенье, 01.08.2009, 00:28
Мелко порезать филе курицы и репчатый лук, обжарить все на сковороде. Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху слой промазать майонезом. На картофельный слой выложить охлажденное обжаренное куриное мясо с репчатым луком. Следующий слой - натертая на грубой терке вареная свекла, затем твердый сыр, также натертый на крупной терке. Сверху промазываем майонезом, затем опять свекла. И в завершении - выкладываем сверху зернышки граната. Рекомендуем ко Дню Святого Валентина приготовить этот салат в форме гранатового сердечка.
Необходимые продукты
мясо куриное - 500 гр. картофель - 500 гр. свекла - 500 гр. лук репчатый - 2 шт. гранат - 2 шт майонез - 250 гр.
Сварить раков отделить раковые шейки и клешни, очистить от панциря. Порубить вареные яйца, крупно нарезать листья зеленого салата, вареный картофель, морковь и яблоки нарезать кубиками, помидоры - дольками. Добавить майонез, консервированный зеленый горошек и перемешать. Выложить все в салатник и украсить маслинами и черносливом.
Необходимые продукты
мясо раков - 150 гр. (очищенное) яблоки - 2 шт. картофель - 3 шт. помидоры - 2 шт. морковь - 1 шт. листья салата - 20 гр. яйца - 1 шт. майонез - 80 гр. маслины - 50 гр. чернослив - по вкусу
телятина - 100 г. жареной мякоти свинина - 100 г. жареной мякоти огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка яблоки - 1 шт. майонез - 4 ст. л. сок лимонный - 1 ст. л. соль перец черный молотый
Приготовление
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить остывать в воде. Свинину и говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом, немного добавить воды и тушить 25 минут. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Смешайте огурцы и яблоко и полейте огуречным рассолом и соком лимона. Жареное мясо порежьте тонкой соломкой. С лука слейте воду. Соедините подготовленные продукты - перемешайте, посолите, поперчите. При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.