Укоренение черенков и листьев - Размножаем, укореняем, прививаем и черенкуем - "Комнатные растения" - Форум "Roses" - Все о комнатных растениях
Вы часто посещаете наш сайт "Roses" - Все о комнатных растениях и цветах?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 17
Обсудить опрос на форуме
Вакансии менеджера по закупкам: дать объявление

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Ася 
Форум "Roses" - Все о комнатных растениях » "Комнатные растения" » Размножаем, укореняем, прививаем и черенкуем » Укоренение черенков и листьев (Беды и Победы :))
Укоренение черенков и листьев
TashikДата: Среда, 13.10.2009, 20:28 | Сообщение # 1
Великий мастер - Цветовод
Страна: Российская Федерация
Награды: 1
Статус: Offline
~ Мои награды ~
В этой темке предлагается говорить об укоренение растений. Ваш личный опыт. Фотографии желательны, но необязательны.
Поделитесь вашими секретами smile

TashikДата: Среда, 13.10.2009, 20:33 | Сообщение # 2
~ Мои награды ~
У меня проблемка с укоренением Жёлтого Филодендрона. Ну никак и нигде не хочет укореняться. Сегодня попробовала ещё раз. Один черенок посадила в Сфагнум, второй в Вермикулит. Накрыла пакетом. Укоренение в воде, в грунте для ароидных с подогревом, присыпка Корневином не дали результата. Пробую в последний раз smile Световой день увеличился, надеюсь на положительный исход.

dilunaДата: Среда, 13.10.2009, 20:47 | Сообщение # 3
Элита цветочного мастерства
Страна: Эстония
Награды: 4
~ Мои награды ~
Натуся,у меня секретов нет. Укореняю либо в воде, либо в грунте с добавлением песка. В воду иногда добавляю немножко земли, буквально чайную ложку. то что укореняется в грунте стоит рядом с батареей или под лампой. Лампу включаю на часа 3 в день,это когда совсем отсутствует солнце.
Препаратами (укоринителями)не пользуюсь так как у нас даже если и продают,то я незнаю как они выглядят.
вот ясли новые - вчера высадила.

не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!!

dilunaДата: Среда, 13.10.2009, 20:49 | Сообщение # 4
~ Мои награды ~
а это в воде стоит.

Бегония,золотой ус и драценка

dilunaДата: Среда, 13.10.2009, 20:52 | Сообщение # 5
~ Мои награды ~
Quote (Tashik)
Пробую в последний раз

Натуся проблема может быть в слабости растения. Тоесть сам черенок уже слабенький и поэтому сложно укореняется. У меня такая же история была с ушковидным сингошкой. sad

TashikДата: Среда, 13.10.2009, 20:57 | Сообщение # 6
~ Мои награды ~
diluna, В том то и дело, Дианка, что мне уже не в первый раз этот Фил дают на укоренение. А он никак. Правда всё было под зиму. Может хоть сейчас :). Но в воде у него стебелечек загнивает. angry Это верхушечный стебелек. И что же ему надо? А что про твоего Ушковидного Сингошку? Он же в итоге у тебя Монстр :). Что с ним ты делала? wink

dilunaДата: Среда, 13.10.2009, 21:07 | Сообщение # 7
~ Мои награды ~
Quote (Tashik)
Что с ним ты делала?

Натуся он был монстром,до того как муж мой любимый не затопил его. И хоть ароидные нормально относятся к воде,то этот братец не вынес потопа и стал чахнуть. Вот и пришлось покрамсать его на части и пытаться укоренять заново. А ведь ему было уже почти 6 лет!! очень жалко,потому что в продаже такого сорта нет вообще,искали везде где можно(муж пытался вину загладить). Так что теперь у меня парочка веточек стоит..но очень плохо идёт на укоренение. sad Но я надеюсь,очень надеюсь. Это кстати единственный цветочек которому я меняю воду два раза в неделю. Сейчас есть корешки но маленькие. Я даже землю ему лично купила, сегодня нашла....специально для ароидных. Лишь бы только ожил.

TashikДата: Среда, 13.10.2009, 21:17 | Сообщение # 8
~ Мои награды ~
diluna, Дианочка, все получится. Поверь. Тут не только МЫ хотим, но уже и время! Зима уходит. Приходит весна. ТЫ думаешь, растюхи прям так сдаться хотят? Нет! Ну залили их, ну всегда же можно найти выход! Всё будет хорошо! Пусть нарастит корешки, через месяц в новую земельку пересадишь и поближе к солнышку. Кстати, и мне череночек! У меня нет такого смешнючего ушастика smile
А я своего 5,5 летнего Сингошу таки накромсала. Оставила пеньки, остальное отмочила в воде и поставила в банку укореняться. А всё клещ angry Декоративности ноль!Одни горькие слезы.

КатенькаДата: Воскресенье, 30.01.2010, 04:11 | Сообщение # 9
Хочет учиться цветоводству
Награды: 0
~ Мои награды ~
При укоренении черенков в воде использую темное стекло (т.е. темные стаканы), черенки многих растений в таких условиях лучше дают корни и быстрее, чем в светлой посуде.
При укоренении в воде листиков фиалок, глоксиний, маленьких черенков других растений, использую бумагу с вырезом, в этот вырез вставляю черенок листика и помещаю в стакан с водой, если листиков много, то делаю больше дырок в бумаге. Это приспособление нужно для того, чтобы листики не утонули в стакане.

АльбинаДата: Среда, 02.02.2010, 13:13 | Сообщение # 10
Цветовод со стажем
~ Мои награды ~
А я уже много раз пытаюсь укоренить гибискус,и в воде ,и в земле,накрывала пластмассовой бутылкой,обмакивала в корневин,ничего,результаты нулевые,я даже слышала такое предположение раз я Дева,то некоторые цветы этот знак не любят,с другими вроде полаживаю ,а вот срозой никак,может кто чтонибудь подскажет.

Форум "Roses" - Все о комнатных растениях » "Комнатные растения" » Размножаем, укореняем, прививаем и черенкуем » Укоренение черенков и листьев (Беды и Победы :))
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Приветствую Вас Гость - что-то ищет...

Логин:
Пароль:

Счетчик и проверка тИЦ и PR

Пользователи, посетившие сайт за текущий день

Copyright "Roses" © 2010
Хостинг от uCoz