Оригинальный лосьон от морщин Натереть 5 свежих огурцов, добавить лепестки двух цветков белой лилии и 5 цветков розы. Залить 1/2 литра водки и оставить на 3 недели. Затем процедить и при использовании разбавлять: в 1/2 стакан настойки добавить 1/2 стакана кипяченой воды и по 1 столовой ложке глицерина и лимонного сока.
Лосьон из лепестков роз 4 стакана сухих лепестков красных роз залить 0.5 литра столового уксуса, поместить в плотно закрывающийся сосуд на 3 недели. Затем настой процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды. Хорошо тонизирует и очищает. Для любой кожи.
Девочки, открыла для себя замечптельное растение алоэ для кожи лица, о его чудодейственной силы знают все и давно, только я относилась к алоэ скептически. Пока не попробовала, теперь если кожа капризничает, я сразу бегу к помощнику алоэ, это моя скорая помощь. Отрываю листочек, отрезаю колючие края, а потом разрезаю лист вдоль, смазываю этим листиком кожу, а через 15-20 мин. смываю. Эффект потрясный, кожа нежная, мягкая. А для кожи склонной к раздражению, это вообще супер!
Сообщение отредактировал Laki - Суббота, 21.05.2010, 16:13
МАГНОЛИЯ КРУПНОЦВЕТНАЯ Водным настоем листьев моют голову при выпадении волос. 3 столовые ложки листьев магнолии настаивать 1 сутки в закрытом сосуде в 1 л кипятка, процедить. Употреблять для мытья головы 1 раз в неделю.
http://ourflowers.ucoz.ru/
Вот такие настои для укрепления волос вычитала в одном из журналов.Взять 1ст ложку сухих измельчённых листьев крапивы,залить 1стаканом кипятка и настаивают 1час.Процедить. Ополаскивать или втирать этим настоем чистые волосы,применять один-два раза в неделю.Ещё один рецепт для волос из крапивы и корня лопуха.2ст ложки сухих измельчённых корней лопуха и 2ст ложки листьев крапивы,так же сухих и измельчённых заварить 2 стаканами кипятка и кипятить 10 мин,после этого дать настояться минут 10,процедить и ополаскивать волосы после мытья.