Семейство Даваллиевые (Davalliaceae) - Семейство Даваллиевые (Davalliaceae) - "Форумы по родам и семействам" - Форум "Roses" - Все о комнатных растениях
Сколько лет Вы занимаетесь цветоводством?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 190
Обсудить опрос на форуме
пластиковые окна цена, стиль хай.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: lenysika 
Форум "Roses" - Все о комнатных растениях » "Форумы по родам и семействам" » Семейство Даваллиевые (Davalliaceae) » Семейство Даваллиевые (Davalliaceae) (Общая информация)
Семейство Даваллиевые (Davalliaceae)
RosesДата: Вторник, 10.05.2010, 20:57 | Сообщение # 1
Admin
Страна: Российская Федерация
Награды: 5
Статус: Offline
~ Мои награды ~
Семейство ДАВАЛЛИЕВЫЕ (Davalliaceae).
Среди тропических эпифитных папоротников, особенно в Старом Свете, обычны представители даваллиевых. Любители комнатных и оранжерейных растений, вероятно, знакомы с такими широко распространенными в культуре папоротниками, как даваллия (Davallia), популярное название которой — папоротник «заячьи (беличьи) лапки», и нефролеписом, или меч-папоротником (Nephrolepis), многочисленные садовые формы которого выращивают в оранжереях всего мира. В естественных условиях виды этого семейства населяют леса преимущественно тропических стран. Незначительное число видов встречается в умеренной зоне. Виды рода хумата (Humata) и некоторые нефролеписы достигают севера Японии, а даваллия Канарская (Davallia canariensis) обитает на Канарских островах, в Макаронезии, Марокко и на Пиренейском полуострове. В состав семейства входят 12 родов, насчитывающих в общей сложности около 230 видов. По морфологическим признакам даваллиевые четко подразделяются на две большие группы, которые рассматриваются либо как подсемейства, либо как самостоятельные семейства.
Подсемейство даваллиевые (Davallioideae) объединяет 7—8 родов, близкородственных роду даваллия: гимнограммитис (Gynmogrammitis), даваллодес (Davallodes), хумата, араиостегия (Araiostegia), леукостегия (Leucostegia), трогостолон (Trogostolon) и сцифулярия (Scyphularia). Все они, за исключением леукостегии, типичные эпифиты средних (около полуметра) размеров. Самый маленький папоротник в подсемействе — хумата крошечная (Humata parvula) — не превышает в длину 5 см, а наиболее крупный — леукостегия погруженная (Leucostegia immersa) — достигает высоты 1,5 м. Папоротники подсемейства даваллиевых имеют длинные ползучие дорсивентральные корневища. На их верхней стороне в два ряда на значительном расстоянии друг от друга располагаются листья. Мясистые, толщиной с палец, густо покрытые рыжеватыми чешуйками, корневища способны запасать в своих тканях некоторое количество воды.

"Красота — это обещание счастья." Ф.Ницше

TashikДата: Среда, 11.05.2010, 15:50 | Сообщение # 2
Великий мастер - Цветовод
Награды: 1
~ Мои награды ~
Девочки, а есть у кого-нибудь растения этого рода?

lenysikaДата: Среда, 11.05.2010, 17:33 | Сообщение # 3
Фея цветов
~ Мои награды ~
Tashik, Мой наверно был,но он уличным у меня был экземпляром.Зиму пережил ,а на даче загнулся.

Это зимнее фото

http://ourflowers.ucoz.ru/

TashikДата: Среда, 11.05.2010, 19:12 | Сообщение # 4
Великий мастер - Цветовод
~ Мои награды ~
lenysika, Сожалею, Лена! Но ... век живи, век учись. Значит просто он и условия, которые ты можешь ему обеспечить несовместимы. Мы с тобой в прошлом году отличились, брали все подряд. Теперь делаем выводы, пожинаем плоды, приобретаем опыт....

lenysikaДата: Среда, 11.05.2010, 21:04 | Сообщение # 5
Фея цветов
~ Мои награды ~
Tashik, Про всеядность-это точно. smile Кстати не жалею об этом. biggrin Еслиб не безудержная тяга к растюхам в тот момент,не знать бы мне стольких прекрасных людей!
Но я с самого начала знала,что это уличный тип.Но там он жить почему-то не захотел. wink

http://ourflowers.ucoz.ru/

Форум "Roses" - Все о комнатных растениях » "Форумы по родам и семействам" » Семейство Даваллиевые (Davalliaceae) » Семейство Даваллиевые (Davalliaceae) (Общая информация)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость - что-то ищет...

Логин:
Пароль:

Счетчик и проверка тИЦ и PR

Пользователи, посетившие сайт за текущий день

Copyright "Roses" © 2010
Хостинг от uCoz